16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
22 января 2013, 13:23 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Медведев хочет максимально жесткого закона о пьяном вождении

Лента новостей

Премьер-министр подчеркнул, что не изменил свою точку зрения по этому вопросу

Закон о наказании за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения должен быть принят в максимально жесткой редакции, полагает премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. Глава правительства подчеркнул, что он придерживался такого мнения в прошлом и продолжает разделять эту позицию сейчас.

В конце сентября 2012 года после резонансного ДТП на Минской улице в Москве, где пьяный водитель сбил насмерть двоих взрослых и пятерых детей, президент России Владимир Путин потребовал ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. «Единая Россия» внесла в Госдуму соответствующий законопроект. В начале октября Дмитрий Медведев заявил, что аварии на дорогах чаще всего возникают не из-за организации дорожного движения, а по причине пьянства. «Речь должна идти об изменении подходов к ответственности, а не просто об увеличении штрафов», — полагает глава правительства.

В конце ноября бурную реакцию автомобилистов вызвало предложение премьера увеличить штраф за проезд на красный свет, а также за выезд на встречную полосу и сильное превышение скорости в Москве и Петербурге до 500 тысяч рублей, а в остальных регионах — до 250 тысяч рублей. В тот же день Медведев уточнил на своей страничке в Facebook, что штрафы в размере 250 тысяч и 500 тысяч рублей предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду в пьяном виде. Идею главы правительства об увеличении штрафов поддержал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. В начале декабря глава комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая подготовила законопроект, устанавливающий максимальный штраф за езду в нетрезвом виде в размере 200 тысяч рублей. 10 декабря в Госдуму был внесен законопроект о введении уголовного наказания за повторное управление автомобилем в пьяном виде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории