16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
22 января 2013, 14:10 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российских граждан начали эвакуировать из Сирии

Лента новостей

Як-42 и Ил-76 смогут перевезти около 100 человек

UPDATE 14:10 мск

Первая группа российских граждан, пожелавших покинуть Сирию, пересекла сирийско-ливанскую границу в районе пограничного пункта Джейда. Автобусы с 50 россиянами, сопровождаемыми сотрудниками посольства, направились в Бейрут, куда сегодня вылетели два борта МЧС России, сообщает РИА Новости.

Среди эвакуирующихся находятся россиянки, вышедшие замуж за сирийских граждан, а также их дети и мужья, получившие российское гражданство.

Всего, по данным российского консульства в Дамаске, Сирию пожелал покинуть 81 человек.

Ранее МЧС сообщило, что два самолета — Як-42 и Ил-76 — вылетели в аэропорт столицы Ливана города Бейрут, чтобы доставить на родину россиян, желающих покинуть Сирию. На бортах спасательного ведомства смогут вернуться около 100 человек.

Для родственников эвакуируемых открыта «горячая линия», где они смогут получить информационную и психологическую поддержку.

Официальный представитель ведомства Ирина Россиус сообщила РИА Новости, что в столичном аэропорту «Домодедово», куда прибудут рейсы с россиянами, будут созданы пункты психологической и медицинской помощи, а также пункт Федеральной миграционной службы.

В конце декабря 2012 года Минобороны опровергло слухи о направлении кораблей и группы спецназа в сирийский порт Тартус для эвакуации россиян.

Ранее представитель МИД заявил, что Россия пока не собирается эвакуировать дипломатов и членов их семей из Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории