16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3651
  • RTS1148.42
22 января 2013, 17:28 ОбществоАвто

В Москве разработаны новые схемы метро

Лента новостей

Сегодня, начиная с 13:00, москвичи получили возможность проголосовать за новый дизайн схемы метро. Желающих оказалось столько, что сайт департамента транспорта обрушился. Работа сервера была возобновлена после 16:00

Иллюстрация: mos.ru
Иллюстрация: mos.ru

Онлайн-голосование по выбору схемы московского метрополитена стартовало сегодня в 13:00 на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Интерес горожан к схемам метро оказался неожиданно высоким, сайт не выдержал такого наплыва посетителей и, начиная с 14:00, выдавал ошибку. Сейчас работа возобновлена.

Голосование продлится с 22 по 31 января 2013 года. Каждый желающий может проголосовать за один из трех вариантов схемы, прошедших в финал конкурса.

Варианты схем разработаны дизайнером Ильей Бирманом, дизайн-центром РИА «Новости» (арт-директор — Илья Рудерман, дизайнеры — Антон Мизинов и Василий Шихачевский, картограф — Алексей Высокосов), а также студией Артемия Лебедева.

Кроме того, варианты схем-финалистов можно рассмотреть на станциях метро «Китай-город», в переходе между станциями «Цветной бульвар» и «Трубная», в переходе между станциями «Краснопресненская» и «Баррикадная».

Надо отметить, что это первый опыт подобного голосования, организованного официальными властями Москвы. Предложения можно внести по нескольким каналам связи, в том числе и на странице департамента в Facebook.

Как отмечается в релизе, распространенном Департаментом, наиболее существенные замечания и предложения будут учитываться в процессе разработки и модернизации схемы метро и системы транспортной навигации в целом.

Главное отличие новых схем от существующей сейчас — географичность, они более точно описывают маршрут движения, что упрощает передвижение по городу.

После голосования схема-победитель будет дорабатываться по замечаниям Департамента транспорта, а в марте будет размещена в вагонах и на платформах станций. После доработки схемы до интермодальной, включающей в себя различные транспортные системы города, она появится в вестибюлях метро.

Напомним, что проблема создания современной навигации в Москве неоднократно обсуждалась как экспертами, так и горожанами. Летом проект новой информационной системы, выполненный по заказу департамента ЖКХ Москвы, эксперты раскритиковали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории