16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
22 января 2013, 17:50 ОбществоПраво

В МВД считают ошибкой идею вооружить казаков травматикой

Лента новостей

Применять оружие может только сотрудник полиции или специальных органов, напомнили в МВД

В полиции считают ошибочной инициативу губернатора Краснодарского
края Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием. Об этом сообщил начальник ГУ МВД по Южному федеральному округу генерал-лейтенант полиции Николай Симаков, передает РИА Новости.

«Это мое мнение как профессионала, что пекарь должен печь хлеб, водитель управлять машиной», — сказал он. «Да, общественность должна участвовать в охране общественного порядка, но пусть участвует рядом с сотрудниками полиции», — пояснил Симаков.

Глава управления отметил, что для применения оружия и общения с гражданами надо знать их и свои права. «У нас в законе только сотрудник полиции или специальных органов может применять оружие», — подчеркнул он.

На прошлой неделе Ткачев написал в Twitter, что решил вооружить казачьи дружины травматическим оружием. «Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность», — добавил он.

По мнению губернатора, начало работы дружин в сентябре прошлого года стало главным событием в крае. С их помощью удалось предотвратить 200 преступлений и 30 тысяч административных правонарушений, утверждает глава региона. Он пообещал увеличить число дружин. Сейчас в их составе находятся 1,3 тысячи человек, за патрулирование они получают примерно по 25 тысяч рублей в месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории