16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 января 2013, 17:55 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Киллер «медведковской» группировки признался в 11 убийствах

Лента новостей

Он заключил соглашение со следствием

Киллер «медведковской» и «ореховской» группировок Марат Полянский в Мосгорсуде признал вину в 11 убийствах и заключил соглашение со следствием, сообщили агентству РАПСИ в суде. «Я признаю себя виновным во всех деяниях», — сказал Полянский. Его дело рассматривается в особом порядке. Из потерпевших на заседание пришли три человека. Вдова одного из убитых предъявила к Полянскому иск о компенсации 1,5 млн рублей морального вреда за смерть мужа.

Полянский был задержан в Испании в феврале 2001 года по ходатайству Генпрокуратуры РФ. У него было изъято оружие и боеприпасы. В апреле 2002 года он был приговорен судом Барселоны к восьми годам и восьми месяцам лишения свободы. После этого Испания выдала его России, где в 2011 году Полянского приговорили к 17 годам колонии строгого режима за четыре убийства. Сейчас он обвиняется в совершении 11 убийств в период с 1996 по 1998 год. По версии обвинения, иногда он выступал в роли киллера, а иногда организовывал убийства, привлекая других исполнителей. Несколько человек он якобы убил «для поддержания дисциплины в банде». Сообщника, который взялся оформлять членам ОПГ греческое гражданство, однако не смог сделать этого и отказался возвращать деньги, киллер расстрелял в машине. Также Полянский участвовал в убийстве лидера «кунцевской» ОПГ в кафе около станции «Сетунь».

Полянский дал подробные показания о совершенных преступлениях и изобличил других участников «медведковской» и «ореховской» банд, которые причастны более чем к 50 убийствам. Он указал на непосредственного исполнителя убийства в 1998 году следователя прокуратуры Юрия Керезя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории