16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
22 января 2013, 20:50 Общество

«Целуйте, бабы, рельсы, живой я, живой»

Лента новостей

Пассажир, выпавший из поезда и пробежавший 7 км в тапочках при минус 45, чтобы догнать состав, рассказал подробности своего удивительно приключения

Фото: Reuters
Фото: Reuters

«Я никакой не Форест Гамп. И никакой не герой. Не считаю, что это выдающийся случай. Такое у нас в Сибири часто случается. Странно только, что это случилось со мной, трезвым», — так начинается интервью 42-летнего Валерия Малькова, опубликованное на портале OpenSpace.Ru.

Мальков продолжает: «Первая мысль после падения была «встать и бежать». Я не матерился. Бежать я решил по направлению уходящего поезда. Я бежал и видел, что семафоры учащаются, и понимал — мне повезло, станция должна быть рядом».

Повторить 7-километровую пробежку Малькова пытался корреспондент «КП». Как и выпавший из поезда мужчина, журналист был в легкой одежде, однако на ногах у него вместо шлепанцев были кроссовки. Максимум на что его хватило — 2 км, признался потом сам экспериментатор. Вызвал машину и уехал. А вот Малькову помощи было ждать неоткуда. Было только желание спастись, рассказал он в телефонном интервью «Комсомольской правде»: «Если бы было, допустим, километров 20, то не знаю, что бы было. Отморозился бы, не отморозился и на сколько отморозился. Я думал добежать бы, а об остальном не думал».

По заявлению Малькова, зверей он не боялся. Объясняет он это тем, что вырос в Сибири и знает, что медведь-шатун просыпается зимой, только если летом недоел. А лето не было голодным. Волков он не боялся без объяснения причин.

Он также рассказал, что 7 км он пробежал за 30 минут. И все-таки догнал в ту ночь поезд. Состав стоял с часа ночи до полвосьмого утра на станции Нерюнгри. Валерия Малькова привез туда на машине дежурный по станции. Мужчина залез на свою полку и благополучно заснул.

«7 км за 30 минут примерно соответствует первому юношескому разряду (кросс, 8 км, 30 мин) или третьему взрослому (кросс, 8 км, 29 мин). Но в сланцах по шпалам — таких нормативов нет», — замечает один из пользователей Facebook. И, правда, нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории