16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
22 января 2013, 19:59 МедицинаОбществоПравоПолитикаКонфликты

Второй пикет в защиту 31-й больницы пройдет 3 февраля

Лента новостей

Смольный дал согласие на митинг

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга согласовал проведение митинга против расформирования 31-й городской клинической больницы. Митинг должен состояться 3 февраля, в 14:00 на Марсовом поле, сообщили «Фонтанке.ру» его организаторы.

По их словам, власти города разрешили прийти на пикет 2 тысячам человек. Однако организаторы не исключают, что ближе к указанной дате Смольный увеличит разрешенное число участников.

Агентство напоминает, что сегодня чиновники сами предложили организаторам пикета в защиту 31-й больницы, который состоится 23 января на Марсовом поле, увеличить предельную численность участников мероприятия с 200 до 10 тысяч человек.

В середине января петербургские власти заявили, что на базе детской городской больницы № 1 планируется создать новый центр детской онкологии, в которые войдут 31-я детская онкологическая больница и другие медицинские учреждения города. Расформировать больницу планируется для создания лечебного центра для сотрудников Высшего арбитражного и Верховного судов. Сегодня глава городского Комитета здравоохранения Валерий Колабутин сообщил, что вопрос о переезде 31-й больницы будет принят в феврале.

В настоящее время на сайте change.org ведется сбор подписей под петицией в защиту детской онкологической больницы. Из 150 тысяч подписей уже собрано почти 98 тысяч. После этого документ поступит на рассмотрение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и управделами президента РФ Владимиру Кожину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории