16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
24 января 2013, 12:01 ОбществоКонфликты

В деле «Оборонсервиса» появилась новая «протеже» Сердюкова

Лента новостей

Компанию «Авиаремонт» и ее руководителя Ирину Кривич подозревают в нарушениях при заключении контрактов по заказу Минобороны

Главная военная прокуратура начала проверку госконтрактов на ремонт и поставку оборудования для Минобороны, которые заключило структурное подразделение «Оборонсервиса» — ОАО «Авиаремонт». «Известия» пишут, что компанию возглавляет Ирина Кривич, которую издание называет еще одной «протеже» бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Газета выяснила, что правоохранительные органы заинтересовал гособоронзаказ на поставку, ремонт и доработку учебно-тренировочных комплексов для обучения летного состава УКК Су-27СМ и УКК ЛС 01БМ. «Авиаремонт» должен был по заказу Минобороны запустить и наладить учебно-тренировочный комплекс на аэродроме в Крымске и в липецком авиацентре. Субподрядчиком по этому контракту являлась ульяновская компания «Курс-Симбирск». Источник издания сообщил, что договор между этой компанией и «Авиаремонтом» был заключен с множеством нарушений, а цены на комплектующие детали для тренажеров были завышены в несколько раз. Кроме того, как рассказал собеседник газеты, некоторые комплектующие были включены в смету несколько раз. По одному из пунктов контракта стоимость комплектующих при помощи такой схемы завысили на 61,9 млн рублей. Согласно данным газеты, прокуроры уже допросили главу «Авиаремонта» Ирину Кривич.

В «Авиаремонте» газете подтвердили, что в контракте компании с «Курс-Симбирском» правоохранительные органы обнаружили нарушения. Замдиректора «Авиаремонта» Алексей Рейли утверждает, что организация самостоятельно выявила завышение цен и передала материалы следствию. В «Курс-Симбирске» утверждают, что цен не завышали, а в срыве сроков исполнения оборонзаказа обвиняют «Авиаремонт». Директор «Курс-Симбирска» Владимир Шишкин заявил изданию, что оборонные контракты проходят многочисленные проверки со стороны силовиков и военных еще на стадии заключения, поэтому завысить смету по ним практически невозможно. «И пока мы работали с Минобороны по прямым договорам, проблем у нас не было», — говорит Шишкин.

Операции с недвижимостью и другим имуществом Минобороны оказались в центре внимания из-за громкого дела «Оборонсервиса» о многомиллиардных хищениях в ведомстве. По версии следствия, чиновники и бизнесмены распродавали активы Минобороны, в том числе здания в центре Москвы, по заведомо заниженным ценам, нанося тем самым огромный ущерб бюджету. Расследование уголовного дела стоило поста министру обороны Анатолию Сердюкову, которого на этом посту сменил Сергей Шойгу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию