16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
24 января 2013, 13:13 ОбществоПравоКонфликты

МИД РФ: Финские власти не забирали детей Светланы Карелиной

Лента новостей

Двойняшки находятся в доме отца в Финляндии

Финские власти не забирали детей у россиянки Светланы Карелиной, сообщает МИД РФ. В ведомстве ссылаются на заявление бывшего супруга Карелиной Сергея Тимонена, который является гражданином России, постоянно проживающим в Финляндии. Он заверил представителей посольства РФ в Финляндии, что дети находятся у него дома.

Ранее СМИ распространили информацию, что финские социальные органы изъяли у гражданки России двойняшек Артема и Соню, которые были в гостях у отца. Дети, которые имеют только российское гражданство, до этого проживали с матерью в Петрозаводске. Их родители находятся в разводе. «Речь, судя по всему, идет о семейном конфликте. В ноябре 2012 года с согласия Карелиной отец вывез детей в Финляндию, обещав, по словам матери, их вернуть, однако этого не сделал», — сказано в сообщении МИД. Дипломатическое ведомство также выразило надежду, что конфликтная ситуация будет разрешена в судебном порядке с учетом интересов детей.

Министерство напомнило, что 12 декабря 2012 года Петрозаводский городской суд на основании обращения Карелиной вынес решение об определении места жительства детей вместе с матерью в РФ. При этом было принято во внимание заявление россиянки, что Тимонен удерживает детей в Финляндии.

15 января 2013 года Тимонен подал апелляцию в Верховный суд Карелии на данное решение. Она должна быть рассмотрена 25 января 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию