16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

24 января 2013, 19:21 ОбществоПолитикаКонфликты

Пономарев выходит из руководящих органов «Левого фронта»

Лента новостей

Депутат советует Гудкову выйти из КСО и сохранить место в Думе

Депутат Илья Пономарев принял решение выйти из руководящих органов «Левого фронта» и сохранить членство в «Справедливой России», повинуясь партийной дисциплине. Об этом сам Пономарев написал в «Живом журнале».

Как сообщил Пономарев, причиной ультиматума президиума бюро партии стали опасения конфликта интересов между «СР», «Левым фронтом» и Координационным советом оппозиции, в частности в том, что касается проведения праймериз «единого оппозиционного кандидата» и вопроса создания новой левой партии. Сам Пономарев назвал такую угрозу «несколько надуманной», и объяснил принятие партийного решения «эмоциональным фоном после марша 13 января».

Тем не менее, подчеркнул Пономарев, он считает себя обязанным исполнять решение партии. «Мне никто не запрещает участвовать в работе «Левого фронта», понятие членства в нем отсутствует, а руководящие органы вполне могут обойтись и без меня», — отметил он.

Депутат также пообещал, что если его позиция начнет противоречить программным документам партии, он не будет голосовать против ее решений, называя себя при этом членом фракции, подобно «Митрофанову и Ко». «Я сдам мандат и останусь честным человеком», — заверил Пономарев.

Эсер заявил, что пока ощущает себя «одним из немногих депутатов, кто озвучивает голос разума», и потому намерен продолжить работу в парламенте. Пономарев также посоветовал своим коллегам последовать его примеру. «В Думе голос Гудкова будет звучать куда как громче и весомее, чем у входа в нее», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что президиум бюро партии «Справедливая Россия» осудил действия Дмитрия и Геннадия Гудковых, Ильи Пономарева и Олега Шеина, принявших участие в акции 13 января, «оскорбляющей достоинство их товарищей по партии», и предписал им в месячный срок решить, оставаться ли в партии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию