16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
24 января 2013, 19:55 КультураОбществоСтиль жизниКонфликтыПерсоны

Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в травле

Лента новостей

Артист утверждает, что членов труппы заставляют подписывать обращение о его увольнении

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Премьер Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что руководство ГАБТ ведет против него «планомерную травлю». Артист утверждает, что членов труппы заставляют подписывать обращение о его увольнении. Об этом Цискаридзе рассказал в интервью РИА Новости.

По словам Цискаридзе, это уже не первый подобный прецедент в Большом театре. 10 лет назад такие же обращения собирались против балерины Анастасии Волочковой, а полтора года назад юрист театра сообщила Цискаридзе, что жалобу на него подписали педагоги, которых он оскорбил в интервью. Сам танцовщик отрицает, что давал такое интервью.

Тогда, несмотря на конфликт, контракт с Цискаридзе продлили, однако артист опасается, что после его истечения в июне этого года у него снова возникнут проблемы.

«Все это не имеет никакого отношения к трагедии, произошедшей с Сергеем Филиным. То, что произошло, это чудовищная вещь», — заявил премьер. По его словам, руководство театра во главе с Анатолием Иксановым пытается использовать эту ситуацию в личных целях, обвиняя сотрудников театра в причастности к нападению.

«Когда начался этот кошмар, вместо того, чтобы следствие выдвигало версии и предположения, пресс-секретарь и директор стали заявлять, что знают, кто виновники, что это люди, которые постоянно поносят театр», — подчеркнул Цискаридзе. По его словам, он никогда не критиковал театр и труппу. «Я говорил об администрации, которая что-то делает неправильно и незаконно. И сейчас они решили перевести стрелки», — заявил артист.

Ранее в ряде СМИ появились слухи, что Цискаридзе может быть причастным к нападению на художественного руководителя балета Большого тетра Сергея Филина, которому злоумышленник плеснул в лицо кислотой. Гендиректор ГАБТа Иксанов заявил, что «уверен в непричастности» Цискаридзе к преступлению, однако окончательные выводы должно сделать следствие.

Ранее Цискаридзе подверг критике реконструкцию Большого театра, заявив, что вместо старинной лепнины там теперь можно увидеть папье-маше или пластмассу, а старинные бронзовые канделябры и дверные ручки заменили железными. После этого премьер не был допущен к участию в гала-концерте, посвященном открытию театра после реконструкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию