16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5409
  • RTS1641.24
25 января 2013, 16:47 ФинансыМакроэкономика

В Давосе Иванишвили хочет заинтересовать инвесторов из РФ

Лента новостей

Премьер-министр с утра присутствует на «русском завтраке»

На Всемирном экономическом форуме в Давосе премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили планирует убедить российских инвесторов вложить деньги в грузинскую экономику, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на телеканал «Рустави-2».

Сегодня Иванишвили с утра присутствует на «русском завтраке» на тему «Россия и глобальная экономика», куда его пригласили в качестве специального гостя. Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе сообщила, что премьер-министр очень заинтересован в этой встрече, так как сможет переговорить с потенциальными инвесторами, способными вложить средства в экономику Грузии.

Накануне Иванишвили заявил, что во время поездки в Давос планирует максимально заинтересовать иностранных инвесторов экономикой Грузии и перспективами ее развития. Премьер-министр также опроверг информацию бывшей правящей партии «Единое национальное движение» о том, что в стране начался экономический кризис и снизился поток инвестиций.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в течение нескольких минут беседовал со своим грузинским коллегой 23 января на приеме, организованном в честь гостей Всемирного экономического форума. Главы правительств России и Грузии впервые пообщались после разрыва дипломатических отношений между государствами в результате вооруженного конфликта в августе 2008 года. Накануне вечером Медведев вернулся в Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию