16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
26 января 2013, 15:58 ОбществоКриминалКонфликты

В Подмосковье полиция задержала 23 криминальных авторитетов

Лента новостей

Один из «воров в законе» арестован за хранение наркотиков

В подмосковном поселке Николина Гора полиция пресекла сходку криминальных авторитетов России и Белоруссии, 23 человека задержаны и доставлены в полицию, сообщает пресс-центр МВД.

Полиция располагает данными, согласно которым на сходке криминалитета должен был обсуждаться вопрос о «коронации» троих претендентов на статус «вора в законе», приехавших из Белоруссии. МВД сообщает, что на встрече, которая проходила под предлогом празднования дня рождения одного из старейших «воровских генералов», планировалось обсудить дальнейшие действия в связи с недавним убийством криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана). «Воры в законе» также намеревались скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному «клану» Тариэла Ониани. Сотрудники правоохранительных органов задержали криминальных авторитетов в ресторане «Семейный элит-клуб». Специальную профилактическую операцию проводили сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Среди 23-х задержанных криминальных авторитетов оказались двое российских «воров в законе» Тимоха и Костыль, а также белорусы Паштет и Медвежонок. В ходе личного досмотра у Паштета (П. Алексеевича) было найдено более 1,5 грамм кокаина. Возбуждено уголовное дело по подозрению в хранении наркотических веществ, подозреваемый заключен под стражу. Пять «воров в законе» из Белоруссии привлечены к административной ответственности, материалы в отношении них направлены в Одинцовский районный суд Подмосковья. Остальные криминальные авторитеты отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, проверены по различным учетам отдела, у них взяли сняли пальцев и сфотографировали.

«Вор в законе» Дед Хасан был тяжело ранен в центре Москвы 16 января текущего года. И позже скончался в больнице. Ранения также получила находившаяся рядом с ним официантка ресторана, откуда вышел криминальный авторитет. 22 января она пришла в сознание. Источники «Известий» сообщали, что следователи рассматривают версию о связи между убийством Деда Хасана и смертью Вячеслава Иванькова (Япончика). Газета писала, что убийство Усояна могли организовать влиятельные «воры в законе» во главе с Алексеем Суворовым (Петриком) в качестве мести за Япончика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию