16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
27 января 2013, 11:45 НаукаОбщество

Япония запустила два спутника-шпиона

Лента новостей

Разведывательные аппараты предназначены, по некоторым данным, для наблюдения за территорией Северной Кореи

Япония запустила два спутника-шпиона, предназначенных для создания фотографий высокого качества для нужд Министерства обороны и спецслужб. Токио продолжило серию космических проектов по отслеживанию действий вооруженных сил Северной Кореи, сообщает специализированный сайт Spaceflight Now.

Спутники доставила на орбиту японская ракета-носитель H-2A. Запуск состоялся в 4:40 по Гринвичу (8:40 мск) из Космического центра Танегасима. Этот главный космодром Японии расположен на одном из островов в Тихом океане. После старта ракета направилась к юго-востоку от центра Танегасима, повернула на юг и начала свое восхождение на орбиту.

Прямую трансляцию пуска вели в Интернете наблюдатели-любители. Этого не сделали ни японское правительство, ни компания-оператор ракеты-носителя — Mitsubishi Heavy Industries.

Ракета H-2A, двигатели которой дают 1,6 млн фунтов тяги, превысила скорость звука менее чем за минуту. Твердотопливные ускорители были сброшены около двух минут после старта. Головной обтекатель ракеты был выпущен, когда H-2A достигла верхних слоев атмосферы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию