16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
29 января 2013, 10:02 ОбществоПолитика

Сенат одобрил выплату более $50 млрд пострадавшим от «Сэнди»

Лента новостей

Сенаторы-республиканцы возражали против выплат

Сенат США одобрил выплату более 50 млрд долларов пострадавшим от урагана «Сэнди», сообщает BBC. Соответствующий законопроект направлен на подпись президенту Бараку Обаме. Сенаторы-республиканцы возражали против выплат. Они выразили опасения, что эта статья расхода усугубит дефицит бюджета.

Тропический циклон, обрушившийся на Восточное побережье США в ночь на 30 октября, унес жизни более 120 человек. В конце 2012 года Сенат США одобрил выделение 60,4 млрд долларов на компенсацию ущерба от урагана «Сэнди». Документ предусматривал выделение на ремонт и реконструкцию транспортной системы 12 млрд долларов. На ремонт домов, школ и больниц предусмотрено 17 млрд долларов. В прошлый раз республиканцы в ходе обсуждения документа также указывали на то, что сумма компенсаций превышает совокупные годовые бюджеты департаментов труда, внутренних дел, транспорта и финансов.

В Economic Outlook Group посчитали, что расходы на восстановление жилья и инфраструктуры после урагана могут составить 140-240 млрд долларов. Эксперты указывали, что затраты на восстановление зданий включают в себя не просто замену разрушенных частей, но и укрепление того, что осталось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию