16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1195.58
29 января 2013, 18:10 Общество

Жителей Рублевки пересадят на электрички

Лента новостей

МЖД планирует запустить «Аэроэкпресс» до станции Усово. Стоимость проекта оценивает почти в 6 млрд рублей. Эксперты сомневаются, что жители поселка будут готовы расстаться с автомобилями

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В следующем году МЖД планирует запустить на Рублево-Успенское шоссе электрички «Аэроэкспресс». Поезда будут курсировать между Белорусским вокзалом и станцией Усово. Время в пути составит полчаса.

Концепция проекта предполагает, что местные жители будут доезжать до станции, оставлять там свои автомобили в многоуровневом паркинге и затем передвигаться в столицу по железной дороге.

Будет ли спрос на такой транспорт, рассуждает аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков: «Есть довольно небольшая вероятность того, что жители поселков по Рублево-Успенскому шоссе будут пользоваться услугами РЖД, особенно, если до станции им придется добираться на собственных автомобилях и оставлять их там. Хотя, очевидное удобство этого сообщения выражается в том, что время в пути составит 30 минут. Менее явным неудобством является то, что в последствии с Белорусского вокзала пассажирам придется пересаживаться на другой общественный транспорт, что для жителей поселка Рублево-Успенского шоссе, учитывая то, что там живут обеспеченные люди, скорее всего, будет неприемлемым».

Сопредседатель Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Морозов полагает, что «Аэроэкспрессы» будут интересны состоятельным гражданам, но только при наличии определённых условий: «Люди, которые ценят свое время, были бы рады такой возможности проехать гарантированно зная, во сколько они выйдут и приедут в пункт назначения. Уже известны случаи, когда человек с телохранителями выходит из одной машины, садится в электричку, а потом с ними же выходит на какой-то другой станции, где его встречает другая машина. Но это явление пока не является массовым, потому что недостаточный комфорт. В данном случае, если будут предоставлены комфортные электропоезда, которые будут охраняться, в которых будут достаточно приятные условия для поездки, есть такая надежда, что люди, которые ценят свое время, пересядут».

Стоимость проекта оценивает почти в 6 млрд рублей. Ряд экспертов полагают, что эти деньги можно было бы потратить на более загруженные направления, в частности Ленинградское или Ярославское.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию