16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7469
  • RTS1123.17
30 января 2013, 15:56 ОбществоПроисшествияАвто

СМИ: Boeing знал о проблемах с аккумуляторами Dreamliner

Лента новостей

Японские авиакомпании признались, что им уже приходилось заменять вышедшие из строя батареи до последних инцидентов

Две крупнейшие японские авиакомпании ANA и JAL уже заменяли неисправные литий-ионные батареи на принадлежащих им самолетах Boeing 787 Dreamliner за несколько месяцев до последних серьезных инцидентов, приведших к запретам на полеты «лайнеров мечты». Boeing и компания-производитель батарей GS Yuasa Corp были поставлены об этом в известность, сообщает Reuters.

Представители ANA заявили, что им пришлось заменить 10 батарей в течение прошлого года, пять из которых имели крайне низкий заряд. Компания не сообщила об этом авиационным властям США, поскольку данные происшествия не влияли на безопасность самолета. В JAL сообщили, что также заменяли батареи «в нескольких случаях», однако от дальнейших комментариев отказались.

ANA проинформировала Boeing о серии инцидентов, которые начались в мае прошлого года, а также вернула неисправные батареи GS Yuasa Corp. Представитель авиапроизводителя отказался от комментариев, ссылаясь на официальное расследование Национального комитета по безопасности перевозок (NTSB). В комитете сообщили, что включат эти «многочисленные проблемы» с батареями Dreamliner в свое расследование.

Ранее NTSB, расследующий инцидент с Dreamliner в аэропорту Бостона, заявил, что пока не смог установить причину аварии. После осмотра и разбора аккумулятора специалисты не обнаружили каких-либо «очевидных аномалий».

Возгорание батареи на борту Dreamliner, принадлежащего авиакомпании JAL, произошло 7 января в бостонском аэропорту Логан. Задымление возникло в хвостовой части судна, членов экипажа и пассажиров в этот момент на борту не было. 16 января аналогичное происшествие случилось на борту Dreamliner авиакомпании ANA, который летел из города Ямагути в Токио. Из-за возникшего задымления самолет, на борту которого находились 129 пассажиров и восемь членов экипажа, совершил аварийную посадку в аэропорту Такамацу. После этого полеты Boeing 787 Dreamliner были приостановлены по всему миру.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию