16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7687
  • RTS1097.34
30 января 2013, 16:44 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Собственник Уржумского завода заявил об обысках в компании

Лента новостей

О дате проведения обысков в компании «Система Глобус» не сообщается

Следователи провели обыски в кировской компании «Партнер», которая в 2010 году купила у областного правительства 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода. Об этом РИА Новости сообщили в кировском производственно-торговом холдинге «Система Глобус», под управлением которого находится «Партнер». Собеседник агентства не уточнил, какого числа проводились обыски и какими документами интересовались следователи, отметив только, что следственные мероприятия проходили в рамках закона.

Ранее по факту нарушения закона о приватизации находящихся в
областной собственности 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, акции выставлялись на аукцион по существенно заниженной начальной цене в 95,37 млн рублей, тогда как их реальная стоимость была примерно на 100 млн рублей больше. «Партнер» приобрел пакет акций за 98,4 млн рублей.

В рамках данного уголовного дела обыски 29 января прошли в кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых. Сегодня он был допрошен следователями в качестве свидетеля. Следователи также хотят допросить 5 февраля главу СПС Леонида Гозмана и сопредседателя СПС-ПАРНАС Бориса Немцова. По словам адвоката последнего Вадима Прохорова, действия следователей не нацелены против какого-то из деятелей «Союза правых сил». Он выразил мнение, что СКР ищет «компрометирующие очередные материалы на Навального».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию