16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 4942
  • RTS1548.93
31 января 2013, 12:33 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

«РусАл» досрочно погасит часть долга в 406 млн долларов

Лента новостей

Компания договорилась о синдицированном кредите в размере до 400 млн долларов

Крупнейшая российская алюминиевая компания «РусАл» подписала кредитное соглашение о предоставлении международными банками синдицированного кредита в размере до 400 млн долларов для досрочного погашения части долга, сообщает компания.

Кредит «РусАлу» предоставил консорциум международных банков, координирующим уполномоченным ведущим организатором в котором стал ING Bank N.V., уполномоченными ведущими организаторами — Bank of China (UK) Limited и «Нордеа Банк», а старшими ведущими организаторами — UniCredit Bank Austria, «Юникредит Банк», Raiffeisen Bank International и Societe Generale.

В начале февраля текущего года «РусАл» планирует после выполнения предварительных условий осуществить выборку по кредиту и направить полученные средства, а также до 80 млн долларов собственных средств, на досрочное погашение 406 млн долларов. Эта сумма представляет собой плановые платежи за III и IV кварталы 2013 года по синдицированному кредиту на 4,75 млрд долларов, который компания взяла 29 сентября 2011 года. В результате досрочного погашения «РусАлу» не придется больше делать выплаты по кредиту в этом году, а общий объем долга компании, подлежащего выплате в 2013 году, сократится до 500 млн долларов. Согласно графику погашения долгов, эта сумма должна быть выплачена в III и IV кварталах 2013 года.

В декабре 2012 года «РусАл» и «Интеррос» договорились о выплате дивидендов «Норильского никеля» в ближайшие три года. Ожидается, что эти выплаты помогут «РусАлу» расплатиться с долгами в 10,7 млрд долларов, что почти в 10 раз больше годовой EBITDA. Только в текущем году компании предстоит вернуть кредиторам 1,3 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию