16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7546
  • RTS1123.74
31 января 2013, 13:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Глава ФСКН: единый СКР может появиться через 3-5 лет

Лента новостей

На первых этапах предполагаются «некоторые перераспределения» функций между дознавателями и следователями

Следственному комитету России, возможно, через 3-5 лет будут переданы функции дознавателей, сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, передает РИА Новости. По словам главы ведомства, на первых этапах предполагаются «некоторые перераспределения» функций между дознавателями и следователями, так как пока дознанием будет заниматься ФСКН. Через 3-5 лет, полагает Иванов, эти функции сосредоточит в себе СКР.

В начале сентября 2012 года «Коммерсантъ» писал, что объединение СКР и ФСКН может быть отложено. Издание сообщало, что реализация проекта только на первоначальном этапе потребует около 98 млрд рублей. В середине ноября прошлого года президент России Владимир Путин предупредил, что в случае создания единого Следственного комитета нельзя «перегружать» его делами, от которых он «захлебнется». Глава государства полагает, что объединять ведомства пока рано, так как сначала нужно решить «целый набор вопросов».

Предполагалось, что в объединенном СКР будут работать следователи МВД, ФСКН и Следственного комитета. СКР в нынешнем виде подконтролен лично президенту, он был выведен из состава прокуратуры в январе 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию