16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7466
  • RTS1127.32
31 января 2013, 15:39 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

ВС признал законным лишение Бессонова неприкосновенности

Лента новостей

Депутат от КПРФ подозревается в насилии в отношении представителя власти

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ оставила без удовлетворения жалобу депутата от фракции КПРФ Владимира Бессонова на лишение его неприкосновенности. Соответствующее постановление Госдумы признано законным, сообщает РАПСИ.

По мнению Бессонова, лишение его депутатской неприкосновенности противоречит Конституции по своему содержанию и процедуре принятия. Депутат также обжаловал в Генпрокуратуре законность возбужденного в отношении него дела.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года Бессонов устроил в Ростове-на-Дону несанкционированный митинг перед резиденцией полпреда президента в Южном федеральном округе. Когда полицейские стали отключать аппаратуру, Бессонов набросился на них с кулаками и повредил им форменную одежду. По делу были допрошены около 70 свидетелей, два сотрудника правоохранительных органов признаны пострадавшими. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

6 июля прошлого года Госдума проголосовала за лишение Бессонова депутатской неприкосновенности, удовлетворив запрос Генеральной прокуратуры. За лишение статуса тогда проголосовал 281 депутат, против — 158. Голосование было инициировано фракцией «Единая Россия».

23 ноября 2012 года Следственный комитет России заявил, что планирует направить в Госдуму результаты расследования уголовного дела в отношении Бессонова и будет просить нижнюю палату дать согласие на привлечение подозреваемого в качестве обвиняемого по делу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию