16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
31 января 2013, 17:16 ОбществоПраво

Москвичей не будут штрафовать за очистку автомобилей от снега

Лента новостей

Новые поправки коснутся только уборочной техники и тех ситуаций, когда коммунальщики, чтобы не вести снег на снегоплавильни, сваливают его во дворе

Власти Москвы не намерены штрафовать горожан за то, что они будут очищать свои автомобили от снега, сообщил агентству РИА Новости вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский. «Это касается только уборочной техники и тех ситуаций, когда коммунальщики, чтобы не вести снег на снегоплавильни, сваливают его во дворе, что создает неудобства для местных жителей», — сказал он.

Поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, предполагающие штрафы за сброс с транспортного средства снега, были внесены на рассмотрение Мосгордумы на прошлой неделе. Их отправили на доработку. Поправки предусматривали, что или размещение снега вне специально отведенных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — 40 тысяч рублей, на юридических лиц — 300 тысяч рублей. Инициатива вызвала широкое общественное обсуждение и опасение москвичей.

Метельский сказал, что за 10 дней будут внесены пояснения, чтобы горожане не беспокоились о возможных штрафах в их адрес. Слова вице-спикера подтвердил представитель Объединения административно-технических инспекций, начальник которого Дмитрий Семенов был автором данных поправок. «Поправка не касается обычных москвичей. Она лишь регулирует работу снегоуборочной техники», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию