16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
31 января 2013, 23:35 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирия ответит на израильский авианалет

Лента новостей

Израильская сторона никак не комментирует высказывания сирийских политиков

Сирия готова ответить на авианалет, который накануне совершили ВВС Израиля, сообщает ливанское интернет-издание Al Akhbar со ссылкой на посла Сирии в Ливане Али Абделькарима.

Он заявил, что сирийский ответ на рейд Израиля будет «неожиданным». «У Сирии есть решение о внезапном ответе на эту агрессию в соответствующем месте и соответствующим способом», - заявил посол.

В интервью сайту группировки «Хезболла» Абделькарим также отметил, что Сирия будет защищать свой суверенитет.

Израиль никак не прокомментировал сирийское заявление. В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдуллахьян заявил, что «атака сионистского режима, предпринятая на объект на окраине Дамаска, будет иметь тяжкие последствия». Эксперты напоминают, что ранее официальный Иран не раз заявлял, что нападение Израиля на Сирию Тегеран будет считать нападением на сам Иран.

Израильские ВВС в среду, 30 ноября, атаковали военный объект рядом с Дамаском. Командование сирийской армии сообщило в среду, что израильская авиация нанесла авиаудар по военному исследовательскому центру. По их данным, израильские истребители нарушили воздушное пространство Сирии на рассвете и осуществили точечный обстрел научно-исследовательского центра. Ранее этот центр также подвергался нападению боевиков вооруженной оппозиции, сообщило командование.

В конце прошлой недели вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что Израиль может применить силу, чтобы не допустить попадания оружия массового поражения в руки боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии. Две недели назад Израиль призвал Совет Безопасности ООН принять неотложные меры, чтобы не допустить попадания сирийского химического оружия в руки боевиков из ливанской группировки «Хезболла». Как отмечают наблюдатели, видимо, поняв, что на ООН надежды нет, Израиль решил действовать самостоятельно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию