16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
1 февраля 2013, 11:00 ПроисшествияОбщество

В Петербурге дорожные реагенты привели к отключениям света

Лента новостей

Испаряющаяся с дорог химия выводит из строя и разрушает изоляцию линий электропередач

В Санкт-Петербурге распыленные на городских дорогах реагенты вызвали локальные отключения электроэнергии, сообщает пресс-служба «Ленэнерго». В сообщении говорится, что специалисты компании заняты восстановлением работы ряда воздушных линий электропередачи, которые вышли из строя из-за реагентов, распыленных на улицах Санкт-Петербурга. «Ленэнерго» занималось восстановлением поврежденных линий всю ночь с 31 января на 1 февраля, работы продолжаются и утром. Помощь в процессе восстановления компании оказывает филиал ФСК ЕЭС — «МЭС Северо-Запада».

Проблему с электричеством «Ленэнерго» объясняет следующим образом — в теплую погоду распыленные реагенты испаряются в воздух и оседают на изоляторах линий электропередач, выводя их из строя и разрушая. В настоящее время, как сообщает компания, специалисты ликвидируют локальные нарушения электроснабжения в Васильевском и южных районах Петербурга. Энергетики производят очистку и замену изоляторов на линиях электропередач.

Реагенты, которые зимой распыляют коммунальные службы, винят во многих бедах. В конце августа 2012 года активисты межрегионального центра «За безопасность российских дорог» опубликовали исследование, согласно которому череду затоплений дорог в российских городах вызвали дорожные реагенты, засорявшие ливневую канализацию песком и мраморной крошкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию