16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 февраля 2013, 16:27 ФинансыКомпанииПерсоныОбщество

«Роснефть» получила 12 участков недр на российском шельфе

Лента новостей

Предоставление компании лицензий направлено на привлечение инвестиций

«Роснефть» получила право пользования 12 участками недр, расположенных на российском континентальном шельфе в Баренцевом, Карском, Чукотском морях и в море Лаптевых. Соответствующее распоряжение от 31 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно распоряжению, российская нефтяная компания теперь обладает лицензиями на следующие месторождения: Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Западно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский, Русский, Северо-Карский, Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2, Усть-Ленский, Усть-Оленекский и Анисинско-Новосибирский.

Целью данного распоряжения является привлечение инвестиций в геологоразведочные проекты в отношении перечисленных участков недр.

Ранее заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович заявил, что предоставление участков на шельфе и аукционы на другие месторождения в этом году пополнят госбюджет на 100-150 млрд рублей. По его словам, деньги пойдут на финансирование приоритетных бюджетных программ. Он добавил, что почти 54 млрд рублей от этой суммы придутся на разовые платежи «Роснефти» и «Газпрома» за предоставленные им участки недр на шельфе (газовая монополия должна в ближайшее время получить 17 лицензий). По данным Дворковича, в 2013 году еще должны пройти аукционы на месторождения нефти, газа и твердых полезных ископаемых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию