16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.61 / ₽ 7695
  • RTS1097.34
1 февраля 2013, 17:18 ФинансыБанки, вклады и кредитыПутешествияКомпанииОбщество

Сбербанк отказывается от дорожных чеков American Express

Лента новостей

С марта банк не будет продавать, покупать, выдавать возмещения по утерянным дорожным чекам, а также выдавать эти бумаги взамен полученных по наследству

Сбербанк прекращает проводить в своих подразделениях операции с дорожными чеками American Express, сообщает пресс-служба банка.

С марта 2013 года организация больше не будет продавать, покупать, выдавать возмещения по утерянным дорожным чекам, а также выдавать эти бумаги взамен полученных по наследству.

Сейчас Сбербанк продает дорожные чеки American Express в долларах и евро, а также покупает чеки American Express и Citicorp в долларах, евро, английских фунтах стерлингов, канадских долларах, швейцарских франках и австралийских долларах.

В Сбербанке агентству ПРАЙМ пояснили, что о приостановке сотрудничества с Аmerican Express речь не идет, банк только отказывается от одного продукта и продолжит выпуск кредитных карт American Express Platinum (их эмиссия была запущена в 2011 году). Представитель банка отметил, что Сбербанк стремится оптимизировать свой продуктовый ряд.

American Express — крупнейший в США оператор кредитных карт. В начале января этого года компания сообщила, что готовит самое большое за десять лет увольнение сотрудников — 5400 человек (8,5% рабочих мест). Сокращения сильнее всего затронут бюро путешествий, которое занимается бронированием отелей, билетов, арендой автомобилей и организацией осмотра достопримечательностей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию