16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
4 февраля 2013, 17:12
Катя Калина

Катя Калина

Apres-ski в новых ресторанах Москвы

После катанья на лыжах пора попробовать что-нибудь новенькое от Константина Ивлева в «Парусе», Антуана Фиссера в «Штруделе», Александра Затуринского в «Хиллс» и заглянуть в рыбную лавку «Хариус-Хаус» на Соколе

Пока Москва каталась на лыжах в европейских Альпах, в городе открылось около двух десятков новых заведений. Будничная маята из серии «хочется чего-то – не знаю чего», сменившая праздничную предновогоднюю суету, – отличное время, чтобы попробовать что-нибудь новенькое.

Константин Ивлев, звезда телеканала «Домашний», обаятельный мужчина и профессиональный шеф, наконец-то открыл свой собственный ресторан. Называется он «Парус» и находится пусть и далековато от центра, зато близко к метро рядом с жилым комплексом «Алые Паруса» на Щукинской. Развернулся Костя на полную катушку: здесь и ресторан, и кулинарная школа, и кондитерский цех, и семейные утренники. Мясо, пицца, рыба, гриль отполированы авторским стилем Константина, который он сам называет Новой русской кухней. Все его хиты вроде мини-голубцов из кролика под соусом фуа-гра или теплого карпаччо из белых грибов теперь можно попробовать в одном месте.

Интерьер ресторана «Парус». Фото: parusmoscow.ru

На Патриаршие нужно ехать за штруделями. И как выяснилось, не только. В новом «Штрудель-кафе» буквально на глазах рождается новая звезда – Антуан Фиссер, молодой, но многообещающий повар из Амстердама. Ему удалось органично соединить национальные продукты и принципы разных мировых кухонь, в результате чего получились очень яркого и неожиданного вкуса блюда. В общем, пробуйте Фиссера в «Штруделе», пока его куда-нибудь не переманили.

Александр Затуринский открыл ресторан «Хиллс» в Крылатских холмах. Шеф-повар Анатолий Казаков — это не тот Казаков, который в «Облаках», а тот, который был в BONе. Дорого! Пафосно! С караоке! В меню много всего интересного: от северного оленя с сосновыми шишками, до лингвине с черным трюфелем и репой.

Ну и, наконец, на Соколе открылась рыбная лавка «Хариус-Хаус», где можно купить любую северную рыбу: и нельму, и сига, и муксуна. Хочешь копченого к пиву, хочешь в виде строганины к водке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории