16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3723
  • RTS1166.09
3 февраля 2013, 18:29
Катя Калина

Катя Калина

«Золотой Бокюз» снова без российских поваров

«Золотой Бокюз» — самый элитарный поварской конкурс в мире, среди его болельщиков можно встретить министров стран-участниц и даже президентов. От нашей страны на «Бокюз» ездит парочка журналистов, да и то за свой счет.

Во французском Лионе завершился «Золотой Бокюз» – кулинарная олимпиада среди профессиональных поваров. Первое место досталось французу, второе – датчанину, третье – японцу. Представителей России среди участников финала конкурса снова не было. Нашему повару Алексею Козырицкому еще на этапе отборочного тура не дали визу в Бельгию. Из наших чиновников и дипломатов тогда никто не вступился. Напомню, что в прошлый раз – два года назад – повар из России, тогда это был Роман Суворов, не поехал из-за того, что на поездку просто-напросто не нашлось денег. Как сказал бы Швондер словами Булгакова: «Это какой-то позор!»
«Золотой Бокюз» самый элитарный поварской конкурс в мире – выиграть в нем означает не только привлечь в страну нескончаемый поток туристов, но и высоко зарекомендовать ее гастрономический и экономический статус. Среди болельщиков на «Бокюзе» можно встретить министров и даже президентов стран-участниц конкурса. Они ездят туда, чтобы доказать всему миру: «У нас есть достойные продукты, достойные повара, значит, с нами можно иметь дело!»
С Россией дело иметь, видимо, нельзя! От нашей страны на «Бокюз» вот уже который год ездит парочка журналистов, да и то за свой счет. Стоит ли говорить, что ни на подготовку поваров, ни на подготовку команды наше государство не выделяет ни копейки. Для сравнения: в других странах это миллионы долларов бюджетных и спонсорских денег. Все же понимают, что это не расходы. Это инвестиции в международный имидж страны! Ну, что тут еще скажешь? Приезжайте, товарищи, к нам на Олимпиаду в Сочи!

Рекомендуем:

  • Фотоистории