16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
4 февраля 2013, 08:18 ОбществоМода

Гальяно против Диор

Лента новостей

Сегодня в Париже назначены слушания по иску модельера Джона Гальяно к бывшему работодателю — модному Дому Dior. Цена вопроса — 15 миллионов евро

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Сегодня в Париже назначены слушания по иску модельера Джона Гальяно к модному Дому Dior. Представитель модельера Джона Гальяно пока никак не комментирует предстоящие разбирательства, также неясно, связан ли иск модельера с его скандальным увольнением из Dior в марте прошлого года.

Лучшая защита — нападение. Гальяно требует компенсации за свое увольнение -- 15 млн евро. Эксперты говорят, что повод — нарушение трудового договора.

Адвокат, полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещев считает, что модельер деньги, скорее всего, отсудит.

«Гальяно слишком известен, он уважаемый дизайнер. Вокруг него, как и вокруг любой знаменитости, большое количество адвокатов. Поэтому, не думаю, что они стали бы подавать иск для того, чтобы стирать ботинки и тратить своё и его время. Наверняка, они подробнейшим образом изучили условия его трудового контракта, и нашли какие-нибудь маленькие дырочки и зацепки, которые позволят подать иск, а суду — принять этот иск к производству. Я думаю, что для сторон судебный процесс по любому будет болезненный», — говорит Трещев.

Примечательно, что оскандалился Гальяно тоже в феврале. В 2011 году кутюрье устроил перебранку в одном из французских кафе. За публичные антисемитские высказывания в адрес одной из посетительниц он был оштрафован на 6 тысяч евро.

Гальяно раскаялся, обвинив во всем алкоголь и наркотики. Но этот скандал стоил ему постов креативного директора Dior и John Galliano. В августе прошлого года французский президент Франсуа Олланд подписал указ о лишении его звания кавалера ордена Почетного легиона, которое ему вручил в 2009 году бывший президент Франции Николя Саркози.

Кроме того, от его услуг стали отказываться клиенты.

Первой руку помощи опальному модельеру подала его давняя подруга Кейт Мосс, заказав у кутюрье свадебное платье. Две недели назад шанс Гальяно вернуться в мир большой моды дал Оскар де ла Рента. Владелец самого дорого бутика в Нью-Йорке позвал одиозного модельера в свою студию на три недели, в течение которых Гальяно сможет реализовывать любые креативные проекты.

Говорит коммерческий директор компании Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян: «Оскар де ла Рента — это, такой, скажем, дизайнер вечерних платьев. Я думаю, что Гальяно внесёт буржуазный респектабельный шик, которым отличался всегда Оскар де ла Рента, некую эксцентричность, эпатаж, и мы увидим вечерние роскошные платья в пол с определённой изюминкой. Мне кажется, что это будет интересно».

Итальянский дуэт Dolce&Gabbana также оказал моральную поддержку Гальяно. Они пожелали Джону удачи и появления его коллекции с новым брендом. Результаты мир уже увидит на Неделе моды в Нью-Йорке, которая начнется в ближайший четверг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории