16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
4 февраля 2013, 07:15 ОбществоПравоКонфликты

Чем закончится для Бахрома Хуррамова снежная баталия

Лента новостей

Сегодня в Зюзинском суде состоится рассмотрение уголовного дела в отношении дворника Бахрома Хуррамова, который нанес травмы школьнику, кинувшему в него снежок

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Зюзинском суде Москвы сегодня состоится рассмотрение уголовного дела дворника, гастарбайтера из Узбекистана, Бахрома Хуррамова, который решением того же суда от 9 января был заключен под стражу.

Напомним, 6 января в полицию поступила информация о том, что в медучреждение с переломом нижней челюсти и сотрясением головного мозга доставлен 12-летний подросток.

Накануне во дворе школы №2008 Артём Хотеев играл в снежки с друзьями и якобы случайно попал снежком в дворника. Бахром Хуррамов разозлился и побежал за детьми. Во время погони он сломал лопату и бросил черенок в сторону школьников, попав одному из них в лицо.

7 января сотрудники ОМВД России по району Южное Бутово задержали 35-летнего уроженца Узбекистана, подозреваемого в избиении подростка. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Зюзинский суд Москвы 9 января арестовал дворника. Бахром Хуррамов русского языка не знает, в ходе заседания он общался с судьей при помощи переводчика. Он рассказал, что приехал в Москву в январе прошлого года, жил в «мусоросборном помещении» в одном из подъездов района Южное Бутово и работал дворником без трудовой книжки. Он также рассказал, что в Узбекистане у него есть жена и двое детей. Виновным он себя не признал. Адвокат Хуррамова заявил: «Мой подзащитный сообщил, что те дети над ним издевались, били сосульками, еще чем-то, обзывались, других подробностей не знаю».

Суд санкционировал арест Хуррамова до 6 февраля.

Дело было взято на контроль Общественной палатой, так как жители района, где работал дворник, встали на его защиту. Они уверены, что конфликт спровоцировал ребенок.

Рассказывает инициатор сбора подписей в поддержку дворника Екатерина Козина: «Я считаю, что дворника нужно освободить, может быть, какой-нибудь штраф назначить, не более того. Я давно живу в этом районе и многих знаю, разговаривала с людьми, которые видели, как дети травили этого дворника. С этим мальчиком обращались в травму, ничего там серьезного нет. Есть дети, которые видели, как этот мальчик гулял на следующий день, когда они говорили, что он в больнице лежит. А он гулял, и ничего там страшного не произошло».

Мать пострадавшего школьника Лариса Петрачкова ранее возмутилась, что соседи защищают дворника: «Мой ребенок получил травму, но в данной ситуации идет защита прав дворника. Собираются подписи, а права ребенка никто не защищает. Я прошу помощи».

Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката Хуррамова, оставил в силе постановление Зюзинского суда, и дело с утвержденным обвинительным актом было направлено в Зюзинский районный суд для рассмотрения по существу. Бахрому Хуррамову грозит до 5 лет тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории