16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
4 февраля 2013, 09:34 ОбществоПолитикаПерсоны

Миллиардер Ананьев возглавил «Системы управления»

Лента новостей

В составе «Систем» собраны ведущие НИИ, разрабатывающие АСУ для Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса

Вице-премьер Дмитрий Рогозин подписал директиву о назначении миллиардера Алексея Ананьева гендиректором ОАО «Корпорация «Системы управления», об этом Рогозин сообщил на своей странице в Facebook. В составе «Систем» собраны ведущие НИИ, разрабатывающие АСУ для родов и видов Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса, напомнил Рогозин. По его словам, именно эта компания «сориентирована нами на работы в области кибербезопасности».

Неназванный федеральный чиновник сообщил газете «Ведомости», что такое решение действительно принято. «Системы управления» — организация, призванная заниматься автоматизацией и информатизацией определенных процессов госуправления, прежде всего в военной области», — сказал он. По его словам, перед Ананьевым стоит задача создать из «Систем» второй «Техносерв». «Техносерв» — один из крупнейших российских системных интеграторов, где Ананьев сейчас возглавляет консультативный совет. Изначально «Техносерв» занимался ввозом в Россию компьютерной техники, сейчас это крупный игрок рынка IT-услуг.

По оценке Forbes, состояние Алексея Ананьева в 2012 году составляло $1,8 млрд. Он занимает 49-е место в рейтинге самых состоятельных людей России. По мнению военных, назначение менеджера из крупного частного бизнеса на должность головной организации по разработке военных АСУ закономерно, поскольку все попытки со стороны Минобороны и других госорганов интегрировать усилия в этой сфере и заставить разработчиков использовать единые стандарты провалились. По словам источника, близкого к Минобороны, возражений против назначения частного бизнесмена у военных нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории