16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 февраля 2013, 10:25 ПроисшествияМедицинаОбществоКультураПравоКонфликтыПерсоны

Филин выписался из больницы

Лента новостей

Художественный руководитель балета Большого театра заявил, что чувствует себя хорошо

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин выписан из больницы, сообщает РИА Новости. По его словам, он чувствует себя хорошо.

17 января этого года неизвестный плеснул ему в лицо серную кислоту. В результате нападения балетмейстер был госпитализирован в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В интервью телеканалу Россия 24 Филин рассказал, что видит связь между нападением на него со скандальной историей вокруг его предшественника Геннадия Янина. По его словам, с начала работы в Большом он «ощутил на себе пристальное внимание со стороны некой аудитории, которая хотела все изменить в театре». Версию о причастности к преступлению Николая Цискаридзе худрук балетной труппы отказался комментировать. В беседе с журналистами Би-би-си Филин также сообщил, что знает, кто совершил на него покушение, но не может говорить на эту тему, пока эти данные не обнародует следствие. По его мнению, злоумышленники, главным образом, хотели нанести удар по репутации ГАБТ. «Цель — выбить меня как художественного руководителя балета для того, чтобы на какой-то серьезный период нанести удар по репутации и балету Большого театра», — сказал он.

В настоящее время должность худрука балета Большого театра занимает прима-балерина Галина Степаненко. Она будет находиться на этом посту до выздоровления Филина, который сегодня должен уехать в Германию для продолжения лечения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории