16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
4 февраля 2013, 12:33 ОбществоПроисшествияПолитика

Для авиапассажиров готовят «сухой закон»

Лента новостей

Депутаты хотят полностью запретить пронос спиртного на борт самолета. Вместе с тем возбуждено уголовное дело об одном из последних «алкогольных» инцидентов в аэропорту «Шереметьево»

Фото: Kirill Levin/flickr.com
Фото: Kirill Levin/flickr.com

Депутаты хотят полностью запретить пронос спиртного на борт самолета. Вместе с тем последний «алкогольный» инцидент произошел менее суток назад в аэропорту «Шереметьево»

Депутаты могут полностью запретить проносить спиртное на борт самолета. В Госдуме обеспокоились последними инцидентами, когда пилотам российских авиакомпаний пришлось экстренно сажать машину. Запрет на пронос алкоголя обсуждается сейчас на комитете по транспорту, заявил Business FM депутат от «Справедливой России» Михаил Брячак.

По его мнению, необходимо ужесточать наказание за хулиганские действия на борту: «Я буду настаивать, насколько это возможно, на ужесточении мер наказания, уголовной ответственности с высокими санкциями за хулиганские проявления на борту, независимо от состояния, алкогольное оно или не алкогольное. Ведь можно и прийти пьяным на борт, и в алкогольном, и под наркотическим воздействием, не заглядывая в Duty-free».

С начала этого года произошло сразу несколько пьяных дебошей пассажиров на борту самолетов и в аэропортах. Так сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении пассажира, избившего в середине января полицейского в vip-зале аэропорта «Шереметьево».

В начале февраля пилоту «Аэрофлота» пришлось совершить экстренную посадку из-за того, что нетрезвый бизнесмен из Подольска угрожал расправой одному из пассажиров и вел себя агрессивно по отношению к экипажу самолета.

Компания «Трансаэро» предлагает заставить пассажиров сдавать алкоголь в багаж на время полета, говорит пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал: «Позиция «Трансаэро» заключается в том, что борьба с противоправными действиями должна вестись комплексно: усиление ответственности за совершение противоправных действий на воздушном транспорте, сертификация специальных средств, которые могут применяться для того, чтобы обездвижить хулигана на борту воздушного судна, создание и легализация черных списков пассажиров, которыми авиакомпании могли бы обмениваться друг с другом. Мы также выступаем за то, чтобы была введена технология, которая позволяет человеку, купившему алкоголь в магазинах Duty-free в аэропортах, провозить его, но отдельно от пассажиров. Такая технология в ряде зарубежных стран существует, когда человек, приобретший алкоголь в Duty-free аэропорта, получает его после завершения полета».

Сейчас в ручную кладь можно взять на борт самолета алкоголь, купленный в Duty-free и запечатанный в специальный пакет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории