16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 февраля 2013, 12:30 ОбществоКонфликты

Задержана москвичка, обещавшая содействие в получении квартир

Лента новостей

Четырежды судимая мошенница выдавала себя за доверенное лицо высокопоставленных чиновников

В Москве полиция задержала четырежды судимую безработную по обвинению в крупном мошенничестве, сообщает МВД. Она арестована.

По данным следователей, Елена Володина выдавала себя за доверенное лицо высокопоставленных чиновников из столичного департамента жилищной политики. Как предполагает полиция, обвиняемая представлялась экс-чиновницей и предлагала содействие в получении квартир по договору социального найма.

Из материалов дела следует, что Володина предложила двум гражданам содействие в получении шести квартир в Москве, стоимость каждой из которых оценивалась в 18-20 млн рублей. За это обвиняемая потребовала вознаграждение в сумме 49 млн рублей, говорится в сообщении. По данным следователей, на первом этапе Володина получила 24,5 млн рублей. Как уточняет МВД, она заявила потерпевшим, что большая часть денег предназначалась должностным лицам жилищного департамента.

В квартире и загородном доме фигурантки дела проведены обыски. У нее изъяли 1,2 млн рублей, копии и оригиналы паспортов «клиентов» и другие документы. «Кроме того, обнаружены черновые записи, содержащие списки «клиентов», согласно которым от действий злоумышленницы с 2003 года пострадало не менее 25 человек», — говорится в сообщении. Ущерб оценивается в 75 млн рублей.

В конце января замгендиректора дирекции строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы задержали по подозрению в вымогательстве 10 млн рублей. Как предполагает следствие, деньги чиновник и его предполагаемый подельник требовали у руководителя одной из столичных фирм в виде «отката» за помощь в заключении госконтракта по строительству гаражного комплекса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории