16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 февраля 2013, 12:52 ФинансыОбществоПолитика

Россия заключила с Индией оружейные контракты на $3,5 млрд

Лента новостей

Общий объем портфеля индийских заказов в 2012 году превысил 7 млрд долларов

Объем портфеля индийских оружейных заказов по итогам 2012 года превысил 7 млрд долларов, заявил в интервью РИА Новости глава делегации «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин.

Он отметил, что в течение минувшего года ведомство заключило с Индией оружейные контракты более чем на 3,5 млрд долларов. По его данным, почти половина из них касается авиационной техники, а к самым крупным относятся контракты на дополнительную поставку вертолетов Ми-17В-5, двигателей, бортового оборудования и партии техкомплектов к самолетам Су-30МКИ.

Комардин добавил, что, по прогнозам экспертов, «Рособоронэкспорт» в рамках уже подписанных контрактов может каждый год поставлять в Индию оружия и вооружений на сумму не менее 3 млрд долларов.

По его словам, прогноз на 2013 год по объему портфеля оружейных заказов еще более оптимистичный. Он сообщил, что сейчас «Рособоронэкспорт» ведет переговоры по контрактам на модернизацию противолодочных вертолетов Ка-28, модернизацию Су-30МКИ и поставку партии вертолетов Ми-17В-5 для нужд МВД Индии. «Есть и другие привлекательные проекты, и не только по авиационной тематике», — сказал собеседник агентства.

В марте прошлого года замдиректора Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн заявил, что РФ в 2012 году готова поставить в Индию оружие и вооружение на сумму до 3 млрд долларов. Он также сообщил, что общая сумма индийских заказов в портфеле российских экспортеров оружия составляет 10,8 млрд долларов.

По данным «Рособоронэкспорта», Индия является основным покупателем российского оружия. Всего РФ экспортирует военную продукцию в более чем 50 стран. Кроме Индии, Россия активно сотрудничает в этом направлении с Венесуэлой и странами Тихоокеанского региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории