16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3705
  • RTS1157.77
4 февраля 2013, 15:58 НедвижимостьФинансы

Миллиардер Рыболовлев купил особняк Уилла Смита за $20 млн

Лента новостей

Покупка имения стала третьей крупной сделкой с недвижимостью на счету бывшего владельца «Уралкалия»

Бывший владелец «Уралкалия», российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев за 20 млн долларов купил особняк на Гавайях у голливудского актера Уилла Смита, пишет Forbes.

Уилл Смит и его супруга, актриса и певица Джада Пинкетт-Смит продали дом еще в декабре 2012 года, однако на открытые торги недвижимость не выставлялась, поэтому имя нового владельца особняка удалось сохранить в секрете. Актерская чета приобрела роскошный дом в 2009 году за 13,5 млн долларов, а новому владельцу он достался уже за 20 млн долларов. Издание пишет, что покупка имения Смитов стала третьей крупной сделкой с недвижимостью на счету Рыболовлева.

Журнал пишет, что купленный экс-главой «Уралкалия» одноэтажный особняк имеет площадь около 205 квадратных метров. На этой площади расположены три спальни с тремя ванными комнатами. Возле дома имеется выходящая к пляжу территория в 2,8 га, на которой находятся бассейн, теннисная и волейбольная площадки.

Издание сообщает, что в 2008 году после удачного IPO «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев купил особняк американского миллиардера Дональда Трампа в Палм-Бич примерно за 95 млн долларов. Эта сделка стала рекордной по стоимости на рынке недвижимости штата Флорида. Кроме того, по мнению самого Трампа, никто никогда не платил такие большие деньги за отдельный дом. Затем в 2011 году дочь российского миллиардера Екатерина за 88 млн долларов приобрела пентхаус на Манхэттене — тогда это была самая дорогая сделка с недвижимостью в Нью-Йорке. У Рыболовлева также есть дом в Монако, где он поселился после продажи «Уралкалия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории