16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1158.08
4 февраля 2013, 17:09 КультураОбществоПерсоны

Кобзон: на Новодевичьем не дают место под могилу Фельцмана

Лента новостей

Прощание состоится в Доме композиторов 6 февраля

Композитор Оскар Фельцман, который скончался 3 февраля на 92-м году жизни, не будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом РИА Новости сообщил Иосиф Кобзон. «Что касается похорон, то вопрос сейчас решается, потому что Новодевичье кладбище не дают, так что посмотрим — Троекуровское или какое-то другое», — сказал он, добавив, что прощание с Фельцманом состоится в Доме композиторов 6 февраля в 11 часов утра. Кобзон, который сейчас находится в Лондоне, собирается прилететь в Москву, чтобы попрощаться со своим другом. «Я с ним дружил более 50 лет», — добавил Кобзон.

Три дня назад Фельцман из-за нарушения кровообращения был доставлен в Центральную клиническую больницу имени Семашко. Сегодня его супруга Нина Васильевна подтвердила, что он умер в реанимации. Она добавила, что композитор хотел, чтобы его похоронили на Новодевичьем кладбище.

Фельцман является автором таких известных песен, как «Черное море», «Ландыши», «Венок Дуная», «Манжерок», «Огромное небо», «На тебе сошелся клином белый свет...» и «Я верю, друзья». Последняя песня была написана весной 1961 года, когда в космос полетел Юрий Гагарин.

По словам Кобзона, незадолго до смерти известный композитор работал над песней, которую собирался посвятить ему. Народный артист назвал Фельцмана выдающимся музыкантом, «символом, патриархом отечественной музыки и песни».

Рекомендуем:

  • Фотоистории