16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 февраля 2013, 20:16 КультураОбществоПерсоны

Кобзон: Фельцмана все-таки похоронят на Новодевичьем кладбище

Лента новостей

Именно на Новодевичьем, по словам гражданской жены Фельцмана, он хотел быть похоронен

Композитор Оскар Фельцман, скончавшийся в Москве на 92-м году жизни, будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Об этом друг артиста Иосиф Кобзон сообщил РИА Новости. Фельцман, по словам Кобзона, будет похоронен 6 февраля после гражданской панихиды в Доме композиторов.

До этого Кобзон говорил, что на Новодевичьем кладбище место под могилу предоставить не могут. Именно на Новодевичьем, по словам гражданской жены Фельцмана, он хотел быть похоронен. Кобзон назвал Фельцмана выдающимся музыкантом, «символом, патриархом отечественной музыки и песни».

Три дня назад Фельцман из-за нарушения кровообращения был доставлен в Центральную клиническую больницу имени Семашко. 3 февраля он скончался в реанимации, что подтвердила его супруга Нина Васильевна. Она добавила, что композитор хотел, чтобы его похоронили на Новодевичьем кладбище. Фельцман является автором таких известных песен, как «Черное море», «Ландыши», «Венок Дуная», «Манжерок», «Огромное небо», «На тебе сошелся клином белый свет...» и «Я верю, друзья». Последняя песня была написана весной 1961 года, когда в космос полетел Юрий Гагарин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории