16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 февраля 2013, 10:22 ОбществоКонфликты

Мария Гайдар приехала в СКР на допрос

Лента новостей

Она предположила, что речь пойдет о якобы произошедшем хищении денег СПС

Бывший член президиума политсовета «Союза правых сил» (СПС) Мария Гайдар прибыла на допрос в Следственный комитет, передает РИА Новости. Перед допросом она заявила, что сказать ей нечего, а почему ее вызвали, Гайдар не знает. По ее словам, о каких-либо претензиях к оппозиционеру Алексею Навальному со стороны партии ей неизвестно. «Следователь сказал, что у него четыре уголовных дела. Сказал: «Приходите, побеседуем», — добавила она, уточнив, что ее не предупредили, по какому делу ее вызвали. Гайдар предположила, что это дело о якобы произошедшем хищении денег СПС.

Накануне следователи допросили по этому делу бывшего сопредседателя партии «Правое дело» и экс-функционера Союза правых сил Леонида Гозмана. Свои показания он опубликовал заранее, поскольку предположил, что после допроса с него возьмут подписку о неразглашении. В рамках данного дела также был допрошен губернатор Кировской области Никита Белых. В планах следствия допрос сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова, который в 2008 году входил в состав руководства СПС.

СК утверждает, что в 2007 году СПС и компания «Аллект» Навального заключили договор на оказание рекламных услуг, за что на счет компании поступило около 100 млн рублей. Следствие полагает, что документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствуют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории