16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 февраля 2013, 17:04 НедвижимостьОбществоКонфликты

Федеральным судьям построят новую больницу в Петербурге

Лента новостей

Вопрос о расформировании 31-й больницы окончательно закрыт, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова

Для судей Верховного и Высшего арбитражного судов построят новую клинику в Петербурге, ни одно из уже существующих медучреждений города не будет преобразовано. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает РИА Новости. По словам министра, услугами новой высокотехнологичной клиники будут пользоваться не только судьи, но и горожане.

Ранее предполагалось, что при переезде судей из Москвы в Петербург будет расформирована 31-я городская клиническая больница, в которой от онкологических заболеваний лечат детей и пенсионеров. Теперь, как подтвердила Скворцова, вопрос о передаче 31-й больницы судьям окончательно закрыт.

Жители Санкт-Петербурга выступили против расформирования клиники. Протестующие утверждали, что это могло бы пагубно сказаться на здоровье маленьких пациентов: многие из них не пережили бы даже краткого перерыва в лечении. Последний митинг, который устроили горожане, обеспокоенные судьбой клиники, был организован в Петербурге 4 февраля. На него пришли почти 800 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории