16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.74 / ₽ 4774
  • RTS1170.16
5 февраля 2013, 17:58 ОбществоПравоПолитика

Источник: у Кремля и кабмина нет разногласий по онлайн-петициям

Лента новостей

Концепция согласована с кремлевской администрацией и профильным помощником президента, сообщил источник в правительстве

Слухи о разногласиях между администрацией президента и правительством по поводу концепции «Российской общественной инициативы» не соответствует действительности, сообщил источник в кабмине, передает РИА Новости.

Источник подчеркнул, что концепция согласована с кремлевской администрацией и профильным помощником президента. Подобные же сообщения в СМИ «вызывают недоумение», добавил он. По словам собеседника агентства, никаких вопросов не возникало ни на стадии утверждения концепции, ни в момент представления доклада президенту.

Он рассказал, что концепция предусматривает гибкую модель работы с
предложениями граждан, которые будут размещены на специализированном
сайте. Набравшие в течение года не менее 100 тысяч голосов в свою поддержку обращения направят в рабочую группу при правительственной комиссии. Источник заверил, что принцип ее формирования будет открытым, а ограничений не предусмотрено. По его словам, в группу смогут войти депутаты, сотрудники администрации президента, общественные деятели, представители бизнес-сообщества и профильные эксперты.

Сегодня «Коммерсантъ» писал, что разработка механизма рассмотрения интернет-петиций привела к разногласиям между Кремлем и правительством. По данным издания, президентской администрации не понравился предложенный механизм работы группы и требования конкурса, объявленного Минкомсвязи для создания специального портала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории