16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
6 февраля 2013, 10:36

На президента Ирана напали в Египте

Лента новостей

В Махмуда Ахмадинежада метнули ботинок. Мотивы нападавшего пока неизвестны, но ясно, что при нападении он обвинял президента в убийстве детей

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Неизвестный метнул в президента Ирана Махмуда Ахмадинежада ботинок во время визита в Египет. Это произошло на выходе из каирской мечети, которую иранский президент посетил перед встречей с главой Египта.

Инцидент был снят на видеокамеру и попал в Интернет. Этот случай стал одной из главных новостей на всех мировых телеканалах. Дело в том, что приезд Ахмадинежада в Каир стал первым визитом иранского лидера в Египет за последние 30 лет. СМИ сообщают о подробностях инцидента.

На видеосъемке видно, как мужчина расталкивает охранников Ахмадинежада и с криками «Вы убиваете наших детей!» бросает в президента Ирана ботинком. По свидетельствам очевидцев, нападавший был гражданином Сирии. Глава государства в ходе атаки не пострадал, удар пришелся по голове его охранника. Ахмадинежад поднял руку, прикрывая голову. Телохранители быстро повели его в машину под свист толпы. Злоумышленника скрутили и передали в полицию. Мотивы нападавшего устанавливаются.

Метание обуви считается серьезным оскорблением у мусульман. Один из наиболее известных случаев нападения на политика произошел в 2008 году. Тогда иракский журналист кинул ботинок в Джорджа Буша. Нападавшего приговорили к трем годам тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории