16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 февраля 2013, 14:25 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Удальцов подрался с нацболами на панихиде по Долматову

Лента новостей

Выходка членов «Другой России» находится за гранью добра и зла, считает координатор «Левого фронта»

Участники политического движения «Другая Россия», которое возглавляет Эдуард Лимонов, напали на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова во время гражданской панихиды по погибшему в Нидерландах Александру Долматову. Об этом сам Удальцов написал в своем микроблоге в Twitter. «Выходка лимоновцев, устроивших драку во время панихиды по Долматову, находится за гранью добра и зла», — считает оппозиционер. Он добавил, что не будет писать заявление в полицию на нападавших. «Решим этот вопрос отдельно», — написал Удальцов, отметив, что он больше не считает их своими союзниками. «К сожалению, сегодня лимоновцы докатились до банальных провокаций в интересах властей», — подчеркнул Удальцов.

О произошедшем оппозиционер рассказал и в интервью телеканалу «Дождь». По словам Удальцова, на него напал человек, которого он знал. «Без всяких слов просто нападает, начинает драку, потом целая гурьба подбегает, начинается банальная потасовка», — сказал оппозиционер. «Такими действиями они пытаются раскалывать общий протест, вольно или невольно подыгрывают Кремлю», — заявил он, добавив, что «это как в спину нож всаживают».

В столичном главке МВД РФ РИА Новости подтвердили, что на Земляном валу в столице оппозиция сегодня проводила панихиду по Долматову, покончившему с собой в центре для беженцев в Нидерландах. Там сообщили, что по факту нарушения общественного порядка были задержаны три человека. Их могут привлечь к административной ответственности.

По словам Удальцова, он не присутствовал при задержаниях, так как после драки «поехал по своим делам».

Долматов являлся фигурантом уголовного дела о беспорядках 6 мая прошлого года на Болотной площади в Москве. В 2012 году он покинул Россию и попросил политическое убежище в Нидерландах. Ему отказали. В начале этого года Долматов покончил с собой. В начале февраля его тело было доставлено в Москву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории