16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 февраля 2013, 15:57 ОбществоКонфликты

РПЦ: отсутствие апельсинов — не повод забирать детей из семьи

Лента новостей

Священнослужители считают, что государство должно поддерживать нуждающиеся семьи, а не держать родителей в страхе лишиться ребенка

Родители не должны жить в страхе из-за того, что государство отнимет у них детей из-за надуманных пустяковых поводов, например, отсутствия в холодильнике апельсинов или других продуктов, считает председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион, передает РИА Новости.

Священнослужитель рассказал, что недавно видел по телевизору репортаж о том, как из семьи изъяли ребенка из-за отсутствия апельсинов в холодильнике. По его словам, с большим трудом малыша удалось вернуть, однако от мыслей о втором и третьем детях родители отказались. «Это не просто нонсенс, это преступление против семьи», — охарактеризовал митрополит Илларион действия инспекторов. По мнению священнослужителя, государство не должно оказываться выше семьи, а родители не должны бояться, что у них могут отнять ребенка. Он напомнил, что демографическая ситуация в России начала выправляться, однако все еще далека от идеальной, поэтому необходимо создать благоприятные условия для воспитания детей в семьях и стимулы к рождению не одного, а хотя бы нескольких малышей.

Председатель информационного отдела РПЦ Владимир Легойда добавил, что, согласно позиции Архиерейского собора, государство должно помогать нуждающимся семьям, а не лишать их детей. «Есть огромное количество пьющих, асоциальных родителей, и церковь имеет опыт помощи им и готова предложить свой опыт государству», — заявил в заключение председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории