16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 февраля 2013, 18:14 ОбществоПраво

Суд отказался выпустить Каганского под залог в 10 млн рублей

Лента новостей

Под стражей до конца судебного разбирательства также останутся двое охранников и водитель бывшего сотрудника МВД

Хорошевский суд Москвы сегодня отказался выпустить под залог в 10 млн рублей бывшего сотрудника МВД Максима Каганского, передает корреспондент BFM.ru.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты и удовлетворил просьбу гособвинения о продлении срока ареста обвиняемому на период судебного процесса.

По решению суда под стражей до конца судебного разбирательства также останутся двое охранников и водитель Каганского — Роман Емельянов, Дмитрий Чуприн и Владимир Кириллов. Всем им срок ареста продлен до 22 июля.

Пятая обвиняемая — бывший следователь столичной полиции Нелли Дмитриева по-прежнему будет находиться под подпиской о невыезде.

Кроме того, суд отклонил ходатайство защиты о возвращении дела прокурору для исправления обвинительного заключения. Как заявил BFM.ru адвокат Каганского Владимир Жеребенков, в нем не была отражена позиция защиты, а показания некоторых свидетелей «были искажены».

Каганского называют «решальщиком» от МВД, который был способен улаживать вопросы с расследованием практически любых дел, вплоть до их развала. Ему, а также бывшему следователю по особо важным делам следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой и троим их предполагаемым пособникам следствие вменило покушение на мошенничество в особо крупном размере (статья 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ) по эпизоду получения 3 млн долларов от Бориса Юдина, одного из руководителей компании «Медика». По версии следствия, за эту сумму предпринимателю пообещали, что он останется в статусе свидетеля, а с его партнера Алексея Царькова снимут обвинения в контрабандном ввозе в Россию томографа. Кроме того, Каганскому вменяется мошенничество на 800 тысяч долларов за решение вопроса о прекращении уголовного дела, возбужденного Следственным управлением по ЦАО в январе 2008 года по факту уклонения от уплаты налогов фирмой «Медкор-2000». Фактическими руководителями этой фирмы были те же Борис Юдин и Алексей Царьков.

Нелли Дмитриева была арестована в октябре 2011 года. Через четыре месяца ее освободили из-под стражи под подписку о невыезде, так как обвиняемая согласилась на сотрудничество со следствием. Максима Каганского, который находился в «бегах», удалось задержать 17 января 2012 года в Новосибирске и доставить в Москву. Он, как и его водитель и охранник, вину не признает.

Рассмотрение дела по существу назначено на 18 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории