16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.79 / ₽ 3673
  • RTS1127.85
7 февраля 2013, 12:03
Катя Калина

Катя Калина

Штрудели на Патриарших

С крыжовником, с семгой и шпинатом, творожный, шоколадный, с мороженым и без. И все штрудели. Есть любопытное основное меню: Индия в смеси с Японией, Северная Европа, припорошенная Китаем.

После австрийских Альп очень сложно устоять от венского шницеля, грушевого шнапса или хотя бы штруделя с яблоками. В Москве появилось место, где штрудель – главный специалитет. Так и называется Strudel Cafe. На Патриарших.

С крыжовником, с семгой и шпинатом, творожный, шоколадный, с мороженым и без. И все штрудели. Шеф-повару ресторана голландцу Антуану Фиссеру, одному из начинающих поваров амстердамского ресторана Spring, удалось кроме этого разработать любопытное основное меню и привлечь к себе пристальное внимание ресторанных критиков. У парня серьезная школа и интернациональный подход к продуктам. Здесь есть и Индия в смеси с Японией, и Северная Европа, припорошенная Китаем. Супы, например, подают в чайниках, блюда декорируют изящно и со вкусом. В маленьком пространстве кафе невозможно удержаться, чтобы не заглянуть в чужую яркую, сложно декорированную тарелку за столиком рядом! А это вот что понесли? Семга горячего копчения с пюре из топинамбура под соусом из бекона, холодная закуска из грилированных морепродуктов и китайских димсамов.

В общем, думаю, что Фиссера у Романа Сазонова — владельца Strudel Cafe и сети «Венский штрудель» — скоро уведут. Тем более с его прекрасным русским языком: у Антуана, Антона по-нашему, мама, оказывается, русская. А под штрудели лучше брать заточенного на них кондитера. Тесто, кстати, хотелось бы постабильнее.

Из минусов Strudel Cafe – отсутствие зоны для некурящих. Кафешка небольшая, и все курят друг другу в лицо, что, конечно же, портит впечатление от кухни. Жду – не дождусь, когда курение в ресторанах запретят! Все-таки это нужно делать где-то подальше от еды. Тем более, если она того стоит!


Рекомендуем:

  • Фотоистории