16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 февраля 2013, 18:26 ОбществоПолитикаКонфликты

Министр образования ФРГ не собирается в отставку

Лента новостей

Аннетте Шаван обжалует решение Дюссельдорфского университета о лишении ее ученой степени

Министр образования Германии Аннетте Шаван не намерена подавать в отставку из-за решения совета философского факультета Дюссельдорфского университета о лишении ее ученой степени за плагиат, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы ведомства.

«Я не соглашусь с решением Дюссельдорфского университета и оспорю его в суде. Ввиду юридической тяжбы я воздержусь от дальнейших комментариев. Прошу отнестись к этому с пониманием», — заявила Шаван в ходе поездки в ЮАР.

Представляющая интересы министра адвокатская контора Redeker Sellner Dahs заявила, что в ближайшее время направит в административный суд Дюссельдорфа иск о признании решения университетского совета недействительным.

Крупнейшие оппозиционные партии страны потребовали отставки чиновницы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, чьей давней соратницей является Шаван, напротив, выразила ей «полное доверие».

Ученый совет факультета философии в университете Генриха Гейне признал докторскую диссертацию Шаван на тему «Личность и совесть», которую будущий министр защитила в 1980 году, недействительной за плагиат. Сама министр признала, что допустила в работе ошибки, однако отвергла обвинения в том, что сделала это намеренно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории