16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3678
  • RTS1160.17
6 февраля 2013, 19:28 НедвижимостьОбществоПолитикаПерсоны

Путин проинспектировал олимпийскую стройку

Лента новостей

Президент потребовал жестко следить за расходами и сроками сдачи объектов в эксплуатацию

Президент России Владимир Путин осмотрел ряд объектов горного кластера, которые будут использоваться во время проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, а также встретился с чиновниками МОК в преддверии церемонии «Год до Олимпиады», сообщает пресс-служба Кремля.

Путин посетил горнолыжный спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», который включает в себя комплекс трамплинов «Русские горки» и медиадеревню, совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, санно-бобслейную трассу «Санки» и горнолыжный центр «Роза Хутор».

При этом президент потребовал от чиновников жестко следить за расходами на возведение объектов. «Что касается бюрократических процедур, то их можно упростить… Главное, чтобы никто ничего не утащил, чтобы не было необоснованного удорожания», — цитирует президента РИА Новости. Глава государства признал, что при таких масштабах строительства превышения запланированных трат не избежать, однако удорожание должно быть четко объяснено.

Путин также призвал обратить особое внимание на соблюдение сроков сдачи объектов. «Рассчитываю, что несмотря на технические сложности, все будет сдано в срок», — обратился он в ходе осмотра курорта «Роза Хутор» к главе компании-застройщика Владимиру Потанину. Президент также отметил, что трамплинный комплекс «Русские горки» будет сдан на два года позже запланированного срока. Вице-премьер Дмитрий Козак объяснил, что прежний главный акционер ОАО «Красная поляна» не провел своевременно всю необходимую работу. В мае прошлого года контрольный пакет компании был приобретен Сбербанком.

Президент также осмотрел строящуюся железнодорожную станцию «Красная поляна», которая будет готова к апрелю. Планируется, что пропускная способность станции в моменты пиковых нагрузок составит 8,5 тысячи пассажиров в час.

На состоявшейся позднее встрече Путина с чиновниками МОК глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли заявил, что Россия проделала исключительную работу по подготовке олимпийских объектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории