16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3721
  • RTS1153.35
7 февраля 2013, 07:20 КиноОбщество

Сегодня на экраны выходит фильм «Отверженные»

Лента новостей

Российским журналистам показали «Отверженных». Мюзикл Тома Хупера претендует на «Оскар» в восьми номинациях, в том числе и за лучший фильм. Очевидно, картина станет самой обсуждаемой после «Анны Карениной»

Кадр из фильма «Отверженные»
Кадр из фильма «Отверженные»

Сегодня в прокат выходит экранизация знаменитого романа Виктора Гюго «Отверженные».

Ария Фантины в исполнении Энн Хэтэуэй это, как говорится, то, ради чего все затевалось. Самый трогательный момент почти трехчасового фильма. Но Хэтэуэй в картине преступно мало, а сюжет канонического романа скомкан и напоминает пересказ для школьника, которому лень читать Гюго, но нужно срочно писать сочинение.

Режиссура Тома Хупера, который получил «Оскара» за фильм «Король говорит», дело не спасает, говорит кинокритик журнала «Все кино» Евгений Ухов: «Постановка Хупера, мягко говоря, далека от литературного оригинала. Если, допустим, с «Анной Карениной» понятно, что это определенный эксперимент, определенный творческий порыв, то здесь мне, например, показалось это каким-то ребячеством. Например, постановка французской революции преподнесена, как какой-то водевиль».

А как иначе, ведь «Отверженные» — это экранизация адаптации. Роман сперва превратили в мюзикл, а уже затем перенесли на экран (для романа Гюго это, кстати, 11-й выход на экраны). Бюджет у картины небольшой, всего 60 млн долларов, на Западе она уже стартовала и собрала по миру 250 млн.

На экранах Лондона лента пользуется фантастической популярностью, рассказал житель британской столицы Филипп Морозов: «В кинотеатре были лоялисты и фанаты мизерабль, у которых были слезы, сопли, которые даже делали овацию стоя по окончанию некоторых моментов. Плакали и девочки, и мальчики. Все-таки у мизерабль огромная фанатская база. Я знаю людей, которые пошли второй раз смотреть».

Мизерабль идет на лондонских подмостках почти три десятилетия, но новую волну популярности постановка пережила после того, как на шоу «В Британии есть таланты» арию Фантины спела Сьюзан Бойл.

Рекомендуем:

  • Фотоистории