16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
7 февраля 2013, 06:40 ОбществоПроисшествияПраво

Житель Екатеринбурга за угрозу убить полицейских приговорен к обязательным работам

Лента новостей

Он пришел с муляжом гранаты к отделению полиции и угрожал взорвать ее, если к нему не выйдет бывшая жена-полицейский

Собранные следственными органами СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю города Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что утром 5 ноября 2012 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл к зданию роты номер 3 полка полиции управления вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу. Находясь на крыльце здания, он потребовал, чтобы к нему вышла его бывшая жена, которая работает в полиции.

Двое сотрудников вневедомственной охраны вышли к гражданину и попытались его успокоить. В ответ мужчина достал имевшийся у него муляж гранаты Ф-1, выдернул из него «чеку» и заявил, что сейчас он взорвет боеприпас. Сотрудники полиции, не знавшие о том, чем именно угрожает им мужчина, восприняли его угрозы реально, однако приняли меры к обезвреживанию злоумышленника.

Они отбросили предмет, которым угрожал мужчина, но взрыва не произошло. Как впоследствии выяснилось, муляж гранаты злоумышленнику однажды подарили друзья, и он нередко носил его с собой, чтобы решать «проблемные вопросы». Приговором суда с учетом ряда смягчающих обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории